暑い夏にぴったり!アグリパークの野菜でさっぱりイタリアンサラダ☆

Pocket

アグリパーク伊勢原

湿気もあり、暑い日が続いていますね、こんにちわ!

本日はインターンの福田がお送りします。

アグリパークでは太陽をいっぱいに浴びたきゅうりがこんなに大きく育っているんですね!

 

 

本日の収穫

野菜

さて、本日の収穫はこちら

・黒光りツヤツヤのナス

・赤と緑の肉厚ピーマン

・みずみずしさいっぱいのきゅうり

・完熟ミニトマト

 

う〜ん、どれも美味しそう!

収穫したてはまさに超鮮度。ちなみに農園の収穫BBQではこちらのお野菜をその場でBBQで食べられるんですって。たまらないですね☆

 

ちなみにこの赤ピーマンは、スーパーで売られているカラーピーマンではなく、普通は緑の品種が完熟したもの。完熟したピーマンは傷みやすいため市場にはほとんど出回らない逸品です!

 

 

今日はこの中からきゅうりとトマトでさっぱりサマーメニューを作っていきたいと思います。

 

 

レシピ

レシピは簡単!

①きゅうりとトマトをそれぞれざく切りに

②「バルサミコ、オリーブオイル、粉チーズ、ハーブソルト」と一緒に混ぜ合わせます

調味料の量はお好みですが、オススメはバルサミコソースをたっぷり入れることで、さっぱりとした味に仕上げます☆

 

 

ちなみに、、、

今回はミラノ万博のときに仕入れたイタリア原産の特選エキストラバージンオリーブオイルを使ってみました^^ 絶対この野菜たちに合うと思いますねー!

イタリア原産の特選エキストラバージンオリーブオイル

 

仕上げに粉チーズをもう少しと、フライドオニオンをのせてと。。

 

 

夏サラダ

特製!夏のさっぱりイタリアンサラダ(Insalate d’state)の完成です!

アグリパークで大事に育てられた瑞々しいきゅうりと、甘〜いトマトを旨みが引き出されて、とっても美味しいです!

 

 

今の時期、アグリパークでは夏〜秋にかけてBBQがとっても人気!

最近では、平塚や相模原、厚木はもちろん、東京都心からのお客様にもたくさんご利用いただいています。完全手ぶらでお越しいただけますよ☆

 

収穫バーベキューのご予約はこちらから!

 

Pocket

新しい記事 :
前の記事 :

カテゴリー一覧

月別アーカイブ